当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校2023届毕业生毕业典礼隆重举行
2023-06-21 09:27     (点击: )

又是一年毕业季,又是一年离别时。6月20日上午,我校2023届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。校领导张建伟、张耀平、尚全庆、郭玉萍出席毕业典礼。学校各职能部门、各二级学院负责人及近4000名师生参加毕业典礼。毕业典礼由学院办公室主任徐枫主持。

阳光灿烂 齐聚一堂

上午8点半,学生代表在体院馆带领大家唱响了《不说再见》、《栀子花开》、《凤凰花开的路口》等青春校园歌曲,现场氛围热烈,掀开了毕业典礼的帷幕。“再见了,互相嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢。再见了,不会再有的留堂作业;再见了,我留给你毕业册的最后一页。”悠扬的旋律激荡在心间,同学们用歌声诉说着对彼此、对母校的不舍与祝愿,也表达着对崭新未来的期盼。

庄严的国歌声缓缓响起,全体人员起立奏唱国歌。学院办公室主任徐枫介绍了与会领导。副院长郭玉萍宣读了《关于表彰2023年优秀应届毕业生的决定》。

省级、校级优秀毕业生荣誉称号的学生代表们步履轻快,相继走到主席台中央,全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

全体校领导为2023届毕业生代表颁发毕业证书。

院长张建伟为获得“国家学生体质健康标准测试优秀等级证书”的学生颁发证书。

前途顺意 乘风远航

教师代表、河南省职教名师、全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者、信息工程学院副教授赵景向全体毕业生表达衷心的祝贺和美好的祝愿。祝贺他们三年来取得的傲人成绩,勉励他们感恩国家、感恩时代、感恩学校,希望同学们砥砺奋进、勇敢追梦。

2023届毕业生代表财经学院苏世磊在发言中感谢学校和学院的悉心培育,表达了对母校、老师的美好祝愿。

往届毕业生代表、我院外国语学院2009届毕业生,吉林外国语大学、香港教育大学双硕士,香港教育大学在读博士郜娟分享了自己从大专到本科,再到硕士研究生和博士研究生的求学追梦之路,祝学弟学妹们所遇皆美好,所得皆所愿,所遇皆良善,所行化坦途。

风华正茂 未来可期

典礼最后,院长张建伟发表讲话。他以“踔厉奋发正青春,勇毅前行向未来”作为临别赠言,对同学们提出三点希望:一是踔厉奋发正青春,就是要始终坚守初心;二是踔厉奋发正青春,就是要始终坚持学习;三是踔厉奋发正青春,就是要始终奋发图强。张建伟提到,三年来,同学们冲破“内卷”,不甘“躺平”,在各类省级及以上职业技能竞赛、创新创业大赛上摘金夺银,各类奖项数以百计。这是同学们的荣耀,更是学校的荣耀,感谢同学们为学校发展做出的积极贡献!

张建伟带领同学们回忆了中心广场的晨风、牡丹园中的繁花、党建公园的初雪、明月湖畔的月光,这些是专属于许职学子的青春故事。“挥手自兹去,青春不散场!就让我们一起以青春的名义,勇毅前行向未来!勇毅前行向未来,就要志存高远,勇担大任;勇毅前行向未来,就要追求卓越,精益求精;勇毅前行向未来,就要直面挑战,百折不挠。”张院长饱蘸浓墨、语重心长的讲话,为同学们走好未来人生路指明了方向。

在《祝你一路顺风》悠扬的歌声中,校领导与优秀毕业生代表合影留念,许昌职业技术学院2023届毕业生毕业典礼圆满结束。