当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
喜报:我校荣获“河南省文明校园标兵”称号
2023-06-20 15:30     (点击: )

近日,中共河南省委、河南省人民政府印发《关于命名新一届河南省文明城市文明村镇文明单位文明家庭的决定》(豫文〔2023〕50号),许昌职业技术学院喜获“河南省文明校园标兵”荣誉称号,这既是对我校精神文明建设和办学成果的充分肯定,更是我校广大师生自强不息、蓬勃向上良好精神风貌的充分体现。

近年来,许昌职业技术学院党委始终高度重视省级文明校园标兵创建工作,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央和省委精神文明建设工作部署要求,坚持把精神文明建设作为落实立德树人根本任务的重要举措,切实加强领导,科学谋划,紧紧抓住省级文明校园标兵创建重要机遇,坚持文明校园标兵创建人人是主体、创建活动人人参与、创建成果人人共享的理念,按照河南省高校文明校园测评体系,制定学校创建工作方案和各单位创建工作责任清单,围绕思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等6项重点,逐一对照、核实,扎实做好创建工作。在省级文明校园标兵创建竞争激烈、评测指标变化大的形势下,全校上下迎难而上,整合动员全校力量,强化协调沟通联动,做实做细各项工作,全校各单位和全体师生员工展现出良好的精神面貌和攻坚克难的决心,积极行动,敢于担当,勇于奉献,高质量、高标准地完成了各项创建任务,赢得省考核组的充分肯定和高度评价,以优异成绩喜获“河南省文明校园标兵”荣誉称号。

站位新时代,开启新征程,展现新作为,书写新华章。创建有阶段,追求无止境。加强精神文明建设是一项长期而重大的系统工程,“省级文明校园标兵”称号是我校实现新跨越的起点,下一步,许昌职业技术学院将以此为契机,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,砥砺前行、珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,把精神文明建设贯穿学校事业发展全过程,进一步提高师生文明素养,繁荣校园文化生活,为加快推进学校事业高质量发展,提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。