当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
2023-06-27 09:23     (点击: )

6月27日上午,我校召开“两优一先”表彰大会暨光荣在党50周年纪念章颁发仪式校领导张建伟、张德山、杨富营、张耀平、尚全庆、郭玉萍、倪继兵出席,光荣在党50年党员代表,“两优一先”表彰对象,全体副县级干部,党总支书记、副书记、党支部书记200人参加会议。院长张建伟发表讲话。党委副书记张德山主持会议。

会上,副院长杨富营宣读了“光荣在党50年”老党员名单,河南省高校省级样板党支部获得者名单,许昌职业技术学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者获得者名单。

大会气氛庄严热烈。张建伟“光荣在党50年”党员代表刘楷良同志颁发了纪念章并送上亲切问候,优秀年轻党员代表为老同志送上鲜花。全体校领导为河南省高校省级样板党支部、许昌职业技术学院先进基层党组织颁发牌匾,为优秀共产党员和优秀党务工作者佩戴纪念章并颁发证书。会场上响起热烈掌声。

张建伟代表校党委向全校共产党员和党务工作者致以诚挚问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,这次受到表彰的集体和个人,是一年来在我校改革发展过程中在不同岗位、各项工作中涌现出的杰出代表。他们以高度的政治自觉、强烈的责任担当、忘我的奉献精神,在各自的工作岗位上履职尽责、贡献力量。他们的优秀品质、卓越业绩,激励着全校党员干部不断前进、开创辉煌。

张建伟强调,学校已经站在了新的历史起点上,把“十四五”规划蓝图变为美好现实、全面推进职业教育深化改革,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。希望全校各级党组织和党员干部以受到表彰的先进典型为榜样,见贤思齐、砥砺奋进,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在新征程上再谱新篇、再立新功。一要在坚定理想信念上争当先锋、做出表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在勇挑发展重担上争当先锋、做出表率。坚持“干”字当头,勇挑重担,以工作没干好寝食不安、任务没完成夜不能寐、工作出差错心中愧疚的心态,保持困难面前不低头、艰险面前不退缩、重任面前不懈怠的干劲,在爬坡过坎、披荆斩棘中,推动各项事业不断取得新发展、实现新突破。三要在坚守为民初心上争当先锋、做出表率。把师生放在心中最高位置,把大家对美好生活的向往、对接受高质量职业教育的期待,作为始终不渝的奋斗目标,与广大师生想在一起、站在一起、干在一起,风雨同舟、血肉相依,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。四要在全面从严治党上争当先锋、做出表率。矢志明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事,多考虑工作大局,不计较个人得失,坚决克服形式主义、官僚主义,倡导“勤快严实精细廉”,力戒“慵懒散慢虚粗”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,守护好风清气正、干事创业的政治生态和从政环境,永葆党的先进性和纯洁性,自觉做到“一句誓言、一生作答”。

张建伟强调,各级党组织要把学习先进典型作为工作开展的重要抓手,创新形式、丰富内容,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。宣传部、新媒体工作室要加大宣传力度,深入挖掘表彰对象的先进事迹,通过多种渠道进行宣传报道,动员全校上下形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断凝聚奋勇争先、共谋出彩的强大正能量。

会上,机电与汽车工程学院机电一体化专业群党支部书记张婧同志外国语学院朱帅同志分别作为先进基层党组织代表和优秀党员代表进行了交流发言。

本次大会是我校庆祝建党102周年的党性教育举措之一,通过表彰先进,弘扬正气,树立标杆,激励师生党员抢抓发展机遇,勇担时代使命。我校全体师生将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为契机,把学习教育过程中焕发出的活力,转化为推动工作的强大动力,学思悟透,紧盯目标,迎难而上,奋勇争先,以优异的成绩为我校高质量发展贡献新的力量!