当前位置: 首页>>校园文化>>正文
医疗卫生学院举办“关注心理健康,构建和谐校园”演讲比赛决赛
2018-06-01 16:27     (点击: )

为了提升大学生对心理健康的关注,提高识别、分析和判断心理健康相关问题的能力,5月31日晚,由学生会宣传部组织的“关注心理健康,构建和谐校园”演讲比赛决赛在3号教学楼101圆满举行。担任评委的有医疗卫生学院学生会主席杨航、学生会各部上一任部长及17级学生会各部部长。

本次比赛共18名选手参赛。经过了初赛复赛的激烈角逐共有6名学生晋级决赛。决赛开始,各位选手们依次上台演讲,以生动鲜明的事例,深入浅出的分析,神彩飞扬的情,分别围绕着“安全”、“和谐校园”、“心理健康”等话题展开深入讲解与知识普及。本次演讲比赛获奖名单如下,第一名:居皓玥第二名:王文超金凡姝第三名:刘双杰安云萍周思航。

此次活动的开展根据大学生的心理特点,有针对性地宣传、普及心理健康知识,有利于大学生树立心理健康意识增强心理调适能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题,为学生的环境适应、自我管理、学业成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展、情绪调节等具有积极意义。