当前位置: 首页>>校园文化>>正文
医疗卫生学院举办“512护士节之拥抱健康生活 天使在身边”义诊活动
2018-05-13 16:28     (点击: )

五月风暖花香,万物生机盎然。为纪念5.12国际护士节的到来,传承南丁格尔精神,展示白衣天使风采,由医疗卫生学院组织的 “拥抱健康生活,天使在身边”社区义诊活动在许昌市文峰广场顺利进行。此次义诊活动不仅向市民展示出了我院学生的综合素质和专业技能,同时也传递了付出和不断探索的医护精神。

本次社区义诊活动内容主要为免费为社区居民进行血压和血糖的测量、健康知识宣传和健康生活指导。义诊活动现场吸引了众多市民的关注,并受到了市民们的一致称赞。现场甚至还有一个大叔用书法为她们题字“白衣天使,拯救万民”。通过本次义诊活动,不仅提升了市民对健康知识的了解,也让我院学生对南丁格尔精神有了更深的认识,对现代护理行业有了更深的体会。

通过义诊活动,使学生逐步了解社会,开阔视野,并在社会实践活动中认清自己的位置,发现自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。在无形中让学生对自己有一个正确的定位,增强了学生努力学习的决心。