当前位置: 首页>>校园文化>>正文
医疗卫生学院“天使到家”——“健康知识小课堂”志愿服务活动成功开展
2018-12-12 16:24     (点击: )

为了丰富大学生课余生活增强学生们的社会责任感推动校园精神文明建设。医疗卫生学院天使到家爱心志愿服务实践团于1211日下午来到了许昌市许庄小学开展了健康知识小课堂志愿服务活动。

活动开始,我院青年志愿者们共分为三组,分别到小学各个年级进行健康知识普及。初次进班志愿者们为拉进与小朋友之间的距离首先做了自我介绍让小朋友认识他们,消除对志愿者们的陌生感,而后对小朋友们讲述了此次活动目的所在希望所有小朋友都能够健康、快乐、自信的成长。志愿者们准备了有趣的PPT与互动游戏,如:猜谜题、手工制作、击鼓传花、真心话大冒险等让小朋友们能够积极主动学习健康知识小朋友们对未接触过的知识充满了好奇,一张张天真的笑脸让志愿者脸上乐开了花,活动现场一片融洽。此次活动志愿者们不仅在游戏中带领小朋友们学会了做眼保健操与七步洗手法,更使小朋友们对卫生健康知识有了更深的理解,对我们白衣天使有了更深刻的印象。最后,志愿者们与小朋友们合照留念,至此,此次活动在阵阵欢快的笑声中圆满落下帷幕。

此次志愿服务活动的开展使小朋友们掌握了一定的健康知识,更有利于培养青少年养成良好的卫生习惯和健康的心理状态,同时体现了我院青年志愿者服务社会,完善自我的精神,为我院志愿者提供了一个锻炼自我的实践平台。