当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校第十届读书月活动启动
2021-04-23 09:34     (点击: )

4月21日下午,我校第十届“阅读文化经典,建设书香校园”读书月活动启动仪式在4号教学楼杏坛百家讲堂举行。学校党委书记尹二军、副书记张德山、纪委书记张耀平、工会主席尚全庆参加活动,全校正科级以上领导干部、图书馆工作人员和学生代表220余人参加启动仪式。启动仪式由纪委书记张耀平主持。

尹二军宣布,许昌职业技术学院第十届读书月活动开幕。接着,他以《从百年党史中探寻中国共产党的成功密码》为题作读书月活动首场报告。报告以百年党史为线索,从八个方面探寻了中国共产党的成功密码。一是坚定不移走自己的路。二是坚持思想建党、理论强党。三是牢记为人民服务的宗旨。四是纪律严明是党的优良传统。五是要有坚定的理想信念。六是要有勇于担当的品质。七是要有相忍为党的修养。八是要有热爱学习的精神。他还结合自己的阅读体会,给大家提出了非常实用的读书建议。

张德山在致辞中指出,阅读不仅意味着知识的增长,心情的宁静,更是一种灵魂的升华,读书对于高职生的全面发展至关重要。他希望同学们养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,做一个精神上富足的人,人格上伟岸的人,道德上高尚的人。他相信,在图书馆和各二级学院的共同努力下,我校的读书氛围一定会更浓厚,校园文化品位和格调一定会更高雅,人文气息浓郁的书香校园一定会绽放异彩。

张耀平在总结中希望大家,要进一步深入学习领会尹书记的报告精神,坚定理想信念,立足本职岗位,强化责任担当。要以读书月活动为契机,养成良好的阅读习惯,使我校的阅读者越来越多,阅读的氛围越来越浓,真正把阅读的成效转化为推动学校高质量发展的动力,以实际行动向建党一百周年献礼!
                            (稿件来源:图书馆    作者:冯伟伟    编辑:任璐蝶)