当前位置: 首页>>师德风尚>>正文
我校召开纪念五四运动104周年共青团表彰大会
2023-05-05 15:45     (点击: )

5月4日下午,为弘扬五四精神,表彰先进典型,我校在四号楼二号会议室举办纪念五四运动104周年共青团表彰大会,对2022年度全校共青团工作进行总结表彰。院长张建伟、党委副书记张德山、副院长郭玉萍、副院长倪继兵出席会议。学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学院办公室、学生处、团委等部门负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记和获奖学生代表220余人参加此次大会,大会由校团委书记周楠主持。

会上,张建伟发表致辞。他向全校各级共青团组织、广大团员青年致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学校事业发展接续奋斗的一代代青年表示感谢。张建伟指出,过去的一年,学校共青团组织听从党的召唤,服从党的安排,团结带领广大青年围绕学校中心工作,积极落实学校党政对青年工作的要求,以培育践行社会主义核心价值观为主线,以组织建设凝聚青年、思想教育引导青年、文化活动熏陶青年、社会实践锤炼青年、志愿服务提升青年。广大青年师生在校园疫情防控、志愿服务、社会实践、校园文化建设、学科竞赛等重点工作中,勇于担当,勤于奉献,创造了一项又一项佳绩。最后,张建伟向全校团员青年提出三点殷切期望:一是要爱党爱国,厚植家国情怀;二是要勇于担当,坚定理想信念;三是要知行合一,书写奋斗篇章。希望广大许职团员青年把奋斗作为亮丽青春的厚重底色,秉承“厚德笃行”的校训,为学校建本工作、为谱写全面建设社会主义现代化国家的河南篇章贡献青春力量!

会上,张德山宣读表彰决定,与会领导为获奖集体及个人颁奖。

青年学子创编的舞台剧《持书仗剑耀中华》,勉励每一位青年自强勤勉,不负韶华,砥砺前行;青年教师展演的作品《念焦桐》,深切缅怀焦裕禄同志,激发全体许职青年以责任和担当争做新时代焦裕禄精神的传承者。

2023年是共青团第十九次全国代表大会的召开之年,全校各级共青团组织和广大团学干部、团员青年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 在学校党委的正确领导下,在各级团组织和团员青年的共同努力下打造更多的共青团特色品牌。传承五四精神,引领时代风貌,争做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!