当前位置: 首页>>思政建设>>正文
2023-11-02 15:46     (点击: )

11月2日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次调研成果交流会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流主题教育调研成果,推动成果转化。全体校领导、相关部门负责人和学校主题教育联络组同志参会。

主题教育开展以来,学校领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照党中央大兴调查研究部署要求及省委、市委工作安排,立足学校“双高”建设和发展实际,精心制定调研选题,严格按照“深、实、细、准、效”的要求,深入基层、沉到一线,坚持边调查、边研究、边解决问题,有力推动了学校重点工作落实。

为持续抓好调查研究工作、推动主题教育走深走实,学校党委书记来俊军提出具体要求,一是坚持以上率下,强化政治担当。学校领导班子成员要强化政治自觉,切实把开展好调查研究作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,聚焦党中央和省委、市委工作要求,立足学校“双高”建设和职业教育高质量发展实际,结合自身工作、任务分工,做到以上率下、以身作则,多到教学一线看一看,多到师生中间问一问,多到企业谈一谈,切实做到问需于民、问计于民、问策于民,多从师生中汲取智慧和力量,以高质量调研服务学校各项事业高质量发展。二是聚焦问题关键,抓好成果转化。要把解决实际问题作为调查研究的出发点和落脚点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧抓住职业教育改革的大势趋势,乘势而上、顺势而为,在化解问题矛盾、打造标志性成果中实现突破和提升。要突出围绕首批“双高”验收工作,加快调研成果转化,既要对标对表、查漏补缺,又要总结经验、形成成果,要凝聚全校力量高质量推进工作。三要加强督促指导,持续提升调研质效。要加强督查问效、深化指导,推动形成“实践、认识、再实践、再认识”的良性循环,确保问题解决到位。要坚持求真务实、建章立制,及时总结、提炼、推广调查研究中形成的好经验、好做法,提高党员干部调查研究的能力和水平。要加大宣传力度,让师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效,不断提升师生的获得感和满意度。

会上,院长张建伟、党委副书记张德山、纪委书记张耀平、副院长郭玉萍分别结合各自调研选题作交流发言,其他同志作书面交流。