当前位置: 首页>>思政建设>>正文
我校项目获评2023年度河南省高校思想政治工作优秀品牌
2023-11-07 15:44     (点击: )

近日,河南省教育厅发布了《关于2023年度全省高校思想政治工作奖评选结果的公示》,经各高校推荐、专家评审、综合评议等环节,我校医疗卫生学院学生党支部申报的理论武装类“‘1234’四位一体党建育人模式”思政工作品牌入选“2023年度全省高等学校思想政治工作优秀品牌”。

近年来,在学校党委和医疗卫生学院党总支的坚强领导下,医疗卫生学院学生党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校和学院中心工作,贯彻落实立德树人根本任务,积极构建1234四位一体党建育人模式,实施党建工作与思想政治教育、学生管理工作相互促进、相得益彰的创新举措,育人成效显著。1是围绕个根本,以立德树人为根本,实施全员、全程、全方位育人模式全面推进党建育人工程2是打造两支队伍,辅导员队伍和学生党员队伍,全面提升党支部凝聚力3是坚持个结合,党建工作与学生日常管理相结合、与品牌志愿服务活动相结合、与思想政治教育相结合,全面提升党支部的战斗力4是实施四项工程,党员培育工程、党员示范引领工程、志愿服务工程、党建+互联网工程。1234四位一体党建育人模式,是对高校基层党组织建设体制机制的积极探索,也是党建+模式——+什么、怎么+、 如何+的生动实践。党建+学生日常管理,打通立德树人“最后一公里党建+专业+实践,推动党建业务深度融合;党建+互联网,夯实网络育人新阵地;党建+示范引领,做青年学子的引路人。

下一步,医疗卫生学院学生党支部将以此次获奖为契机,继续贯彻落实党的二十大精神,持续优化1234四位一体党建育人模式,充分发挥思想政治工作优秀品牌的示范引领作用,探索新时代高校思政工作的有效途径和方式方法,不断提升思政工作质量和水平,为学校“双高”建设和建本工作做出新的更大贡献