当前位置: 首页>>思政建设>>正文
省委宣讲团陈娱教授来我校宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-31 09:42     (点击: )

12月29日下午,根据省委高校工委、省教育厅安排部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校四号楼杏坛讲堂举行,中共河南省委宣讲团成员、河南农业大学马克思主义学院陈娱教授应邀到我校作宣讲报告。院长谭水木主持报告会,校领导张德山、亓正申、张耀平、尚全庆、杨富营出席报告会,全校正科级以上领导干部120余人现场聆听报告

报告会上,陈娱教授以《百年大党豪迈的政治宣言和行动纲领——深入学习领会党的十九届六中全会精神》为题,围绕“深刻认识党作出新的历史《决议》的重大意义”“深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和全面阐释,深刻阐明了全会召开的重大意义和深远影响,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。报告紧扣党的十九届六中全会精神要点,全面系统、深入浅出、见解独到、内涵丰富,对全校广大党员干部深刻认识党的十九届六中全会精神、准确把握《决议》内容,进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重要指导意义。

谭水木在主持会议时指出,广大党员领导干部要提高政治站位,切实发挥表率作用,带头学、带头讲、带头做,组织好所在单位的学习贯彻活动,确保贯彻到位,落地见效。学校宣讲团成员要用心学习借鉴专家的宣讲经验,持续深化、深刻理解,切实把握全会精神核心要义,用心用情做好校内宣讲工作。全校上下要把学习贯彻全会精神与“立德树人”的根本任务结合起来,与党史学习教育结合起来,不断用党的创新理论指导实践,推动工作,真正做到为党育人,为国育才;要围绕发展大局,深化职业教育改革,着力在提升办学层次、优化人才培养模式、深化产教融合、推进“人人持证、技能河南”建设等方面下功夫;要把学习贯彻全会精神激发的精气神转化为学校高质量发展的具体举措、实际成效,立足岗位作贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(稿件来源:党委宣传部  编辑:任璐蝶)