当前位置: 首页>>思政建设>>正文
市委党史学习教育第八巡回指导组来我校指导工作
2021-04-09 10:02     (点击: )

4月8日上午,许昌市委党史学习教育第八巡回指导组李延伟、石会锋、李垒杰一行来我校指导工作。我校在四号楼二楼会议室举行座谈交流会,党委副书记张德山主持会议并向指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。学校党史学习教育领导小组办公室人员参加会议。

张德山就我校党史学习教育扎实开展情况做了汇报。一是提高政治站位,精心安排部署。我校党委深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委的部署安排,迅速成立学校党史学习教育领导小组,结合实际制定了《许昌职业技术学院党史学习教育实施方案》,将全校16个党总支、52个党支部、1045名党员都纳入学习教育范围。二是采取多种形式,扎实开展学习。党史学习教育开展以来,各级党组织通过集体学习、党员自学、专题报告、研讨交流等多种形式,强化学习效果。三是深挖资源潜力,创新教育形式。学校充分发挥资源优势,利用校园网、公众号、宣讲团、网上党校、思政课堂、读书社团等形式,引领广大师生在学思践悟中坚定理想信念。四是突出“内外联动”,激发宣讲活力。充分发挥高校在理论政策宣讲方面的优势,组建许昌职业技术学院党史学习教育宣讲团、青年讲师团,在校内外形成联动,以通俗易懂的形式讲好党史故事,开展有计划、有针对性的宣讲工作。

第八巡回指导组组长李延伟认真听取了相关汇报,传达了中央、省委、市委党史学习教育有关要求,充分肯定了我校党史学习教育启动阶段工作,并对我校党史学习教育中结合立德树人的教育实际,有声有色地开展“自选动作”印象深刻。最后,李延伟就下一步开展好党史学习教育提出了指导性意见和建议。要制定党史学习教育工作计划,做到月计划,周安排,列好任务清单。同时要把退休老同志纳入到党史学习教育队伍中。

(稿件来源:学校党史学习教育领导小组办公室   作者:张婷婷    编辑:任璐蝶)