当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校疫情防控指挥部召开第四次调度会
2022-05-06 07:20     (点击: )

5月5日晚10时,我校疫情防控指挥部召开第四次调度会,传达贯彻省、市两级疫情防控会议精神,听取今日校级各专班工作进展及存在问题汇报,研究部署翌日全校疫情防控工作。全体校领导出席会议,各院部、院直各部门负责同志参加会议。

党委书记尹二军先后传达了于当日下午召开的副省长戴柏华一行莅许检查指导疫情防控专题会议和晚间召开的市疫情防控指挥部第十二次会议有关精神。他强调,要认真贯彻落实戴省长和市委市府领导讲话指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,从严从紧从细从实做好疫情防控工作,严格校园静态管理,迅速彻底排查隐患,努力实现“3+7+14”的重大防控目标,决胜校园疫情防控攻坚战。一要对当前严峻形势保持足够清醒,坚决克服认识不足问题和麻痹大意思想,进一步提升政治站位,切实提高政治敏锐性,把疫情防控作为当前最紧要最急迫最重大的政治任务,牢牢守住不发生校园聚集性疫情底线。二要进一步压实责任,只有责任压实压到底,决胜防疫才不是一句空话。校级各专班长、网格长要逐级逐层传导强大责任压力,工作责任压到岗位压实人头,确保责任人员知责明责履责尽责,确保责任不空转、任务不打漂。三要聚焦校园疫情防控特点,加强全校静态管理,确保学生足不出寝、严禁跨层活动,校内人员保持最低限度必要流动。参与志愿服务人员一律佩戴显著标识,相关部门严格管理。所有教职员工常态佩戴校徽、强化身份识别。四要组建成立我校流调专班,进一步开展重点人员大排查、大起底、大清仓,坚决做到信息精准无误、筛查不漏一人,确保全体在校生、教职员工及后勤服务人员疫情防控承诺践诺全覆盖。五要向市级驻点督导组做好汇报沟通,积极借助市级层面强大力量,着力解决好当前面临的核酸检测质效提升、校内隔离人员迅速转运、防疫物资采购配备、餐食安全足量外采等现实困难短板,为打赢我校疫情防控攻坚战提供坚强保障。

院长谭水木专题传达市人大常委会副主任楚雷对我校当前疫情防控工作提出的五点要求。一是防控压力要再传导再夯实。尤其是要切实强化防疫工作人员风险意识,坚决杜绝口罩佩戴、防护装备穿着不规范等突出问题。二是流调分析要更加精准、研判更加周密。三是重点人员转运要更加精准高效。四是防疫消杀要更加全面彻底、不留盲区。五是持续实施校园全域静态管理,确保学生足不出寝,想方设法解决安全如厕等实际问题。谭水木强调,要认真落实督导组楚组长有关要求,着力推动督导组指示落地见效。并就下一步要聚焦党员干部和辅导员下沉一线,做好相关数据信息报备,备足配实防疫物资,餐食配送有序安全发放,组建成立战时指挥部,设立核酸检测和流调专班,前瞻谋划防疫后备基础设施,公布24小时服务答疑热线,认领落实市第七督查组整改任务等七大重点任务作了部署。

会上,东城区管委会副主任樊明军和市教育局二级调研员赵建鹏等分别作了指导发言。我校疫情防控九个工作专班分别就当日工作进展及当前面临困难作了汇报。

(稿件来源:党   编辑:任璐蝶)