当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
张建伟同志任我院院长
2022-07-12 15:57     (点击: )

7月11日下午,我院召开中层正职以上领导干部会议,宣布省委、市委关于学院领导班子调整的决定。市委常委、组织部部长黄旭东,市委组织部副部长史俊平,市委组织部干部四科科长吴承启及我院全体中层以上领导干部出席会议。会议由我院党委书记尹二军主持。

史俊平宣读了省委、市委关于学院领导班子调整的决定:张建伟同志任许昌职业技术学院院长。由于年龄原因,谭水木同志不再担任许昌职业技术学院院长职务。

黄旭东在讲话中充分肯定了我院近年来取得的成绩,高度评价了谭水木同志为我院发展作出的贡献,介绍了张建伟同志的基本情况,并对学院领导班子建设提出明确要求。一要提升政治站位,严守政治规矩,尽快把思想统一到省委、市委决定上来,不断增强班子的凝聚力、号召力、战斗力。二要勇于担当作为,努力建功立业,更加注重内涵建设、更加注重特色发展、更加注重创新驱动、更加注重服务社会,提升学校对地方经济社会发展的贡献度。三要坚持民主集中制,维护班子团结,落实好党委领导下的校长负责制,珍惜和维护稳定的良好局面,树立干事创业的良好氛围。四要加强廉洁自律,守牢纪律底线,认真落实中央八项规定精神,紧绷廉洁自律高压线,自觉遵守党纪国法,打好学院建设和反腐败工作两场硬仗。

尹二军代表学院领导班子作表态发言。学院领导班子坚决拥护省委、市委决定,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,把班子建设得更加坚强有力、更加昂扬向上、更加开拓进取,不辜负省委、市委的重托和广大教职工的期盼。谭水木同志担任院长以来,和班子成员一起带领全院师生凝心聚力、攻坚克难,全力推进各项工作上水平、上质量、上台阶,在人才培养、教学科研、产教融合、校企合作、师资队伍建设、学生管理、社会服务等方面取得了突出成绩。学院领导班子和全体教职工对谭水木同志为学院发展做出的重要贡献,表示衷心的感谢和诚挚的敬意,希望谭水木同志从岗位上退下来以后,继续关心、支持学院的建设和发展。张建伟同志长期在本科高校工作,年轻有为、思维敏捷、视野开阔,管理经验丰富,具有很强的组织领导和驾驭全局能力。学院领导班子会全力支持张建伟同志的工作,支持张建伟同志依法行使职权,不断健全和完善党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,营造团结共事的和谐氛围。新班子组建后,一要加强学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确的办学方向,始终与中央、省委、市委保持高度一致。二要搞好团结,以学院发展大局为中心,认真落实党的民主集中制原则,坚持按原则、按程序、按规矩办事。三要清正廉洁,带头落实党风廉政建设责任制,以身作则,廉洁自律,做党性坚强、廉洁自律的表率。四要担当作为,团结带领全院教职工,凝心聚力、开拓奋进,加快发展、争创一流,为许昌城乡融合共同富裕先行区和“五个强市”建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

谭水木作在离任发言中,一是回顾了自己在学院五年的工作历程,向党组织的培养和教育、向长期给予自己充分信任和帮助支持的学院领导班子成员和全体教职工表示了衷心感谢。二是回顾了五年间学院在各项工作上取得的优异成绩,为学院的跨越发展感到自豪。三是真诚祝愿学院在市委、市政府的大力支持下,在新的领导班子带领下早日实现办学层次提升的奋斗目标,并表示会继续关心、支持学院的建设和发展。

张建伟在发言中表示,坚决拥护省委、市委决定,服从组织安排。在今后的工作中,一要切实提高政治站位,坚定正确的政治方向。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识“两个确立”,坚决做到“两个维护”,着力在明是非、识大局、悟原理、得要领、抓落实、求实效上下功夫,把党的领导切实落实到办学治校和立德树人全过程,坚持党委领导下的校长负责制,确保学院工作始终沿着正确的政治方向向前推进。二要贯彻党的教育方针,实现高质量的人才培养。坚持正确的办学方向,围绕国家重大战略科学研判学院发展,协同推进产教深度融合,形成紧密对接产业链、创新链的专业教育体系,不断提升职业教育办学水平,提升人才培养质量,努力为国家建设培养高素质的技能型人才和大国工匠、能工巧匠。三要坚持能力作风锤炼,全面加强自身建设。坚持做廉洁自律的表率,坚持依法廉洁治校,严格执行各项制度,驰而不息纠“四风”树新风,着力营造良好政治生态,以优良作风建设为学院发展提供坚强保障。不断学习先进教育理念,进一步提高工作能力、业务素质、政策水平,积极探索职业院校办学内涵,为职业教育发展竭尽所能。

稿件来源:党   作者:黄  编辑:任璐蝶