当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校“天使到家”爱心志愿服务团组织开展“先锋聚力送关爱,志愿服务勇担当”志愿服务活动
2023-12-14 17:06     (点击: )

下午三点开始,活动有序进行。支部党员和辅导员老师带领志愿者们来到公寓,与老人促膝围坐、亲切交谈;志愿者们给老人们按摩捶背,梳理头发;为老人打扫房间、清扫灰尘,为老年公寓贡献一份劳动的力量。

干完活后志愿者们献上精心准备的舞蹈、歌曲等文艺表演,演出结束后志愿者们陪伴在老人身边,倾听老一辈的故事和经历。辅导员老师利用专业知识向公寓护工讲解了老年护理要点、心肺复苏急救等知识,并为老人们准备了艾叶、藿香等药材,帮助老人认中药、讲功效,现场与老人共同制作完成预防感冒、安神助眠的香囊,受到了满场老人的喜爱和欢迎。志愿者们分工明确,用朴实而真挚的行动表达对老人们的关爱,平日里清净的老年公寓充满欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的氛围。

针对近期流行性感冒、肺炎支原体感染、新型冠状病毒感染等传染病叠加流行的现状,志愿者给老人们讲解健康知识和预防措施,鼓励老人树立积极乐观的生活态度、并建议他们及时接种疫苗、合理增减衣物、经常开窗通风,并养成勤洗手、坚持锻炼、平衡营养、合理作息的生活习惯。

我们作为新时代的大学生和青年志愿者非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延绵千年的传统美德。我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会意识。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,党的二十大报告也为推动志愿服务高质量发展指明了方向。“天使到家”爱心志愿服务团走出学校、走进社会,此次活动以实际行动继承和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让爱心和专业得以实践,也让更多人感受到了志愿服务的温暖和力量。在接下来的时间,学生党支部将带领“天使到家”爱心志愿服务团持续开展形式多样的志愿服务活动,继续发扬实干和奉献精神,用实际行动为许昌全国文明城市和许职文明校园的创建贡献自己的力量。