当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校成功举办第十三届大学生创新创业大赛
2021-05-13 09:31     (点击: )

5月11日下午,我校第十三届大学生创新创业大赛在四号楼杏坛讲堂拉开帷幕,学校副院长亓正申、招生就业处处长王保军、各二级学院相关负责人以及200多名师生现场观摩了大赛。

本届大赛自今年3月启动以来,得到了各院部的积极配合,共收到100余件作品,内容涵盖医疗、能源、社区服务、文化教育等多个领域。经过层层选拔,最终有17支团队脱颖而出入围总决赛。经过两个小时的激烈角逐,园林与食品工程学院选送的《黑刺园艺》、财经学院选送的《茶媒》、人文学院选送的《花点时间金银花有限公司》获得大赛一等奖;人文学院选送的《豫米之乡》《云创集》《清丝》、建筑工程学院选送的《奇物校团》《一种装饰用窗帘滑杆》、医疗卫生学院选送的《许职真灵养生馆》获得大赛二等奖;艺术设计学院选送的《光影流转驻华年》、人文学院选送的《梦潮花》、机电与汽车工程学院选送的《红外测温监测云平台》、信息工程学院选送的《视觉分辨智能分类垃圾桶》、医疗卫生学院选送的《可定穴加热养生艾绒马甲》、建筑工程学院选送的《一种用于画框生产用剪裁装置》、财经学院选送的《让太阳为我打工》《笋小白》获得大赛三等奖。人文学院和财经学院获得大赛优秀组织奖。

本次大赛为我校大学生绽放自我、展现风采、服务地方经济提供了新平台。未来我校将继续促进专业教育、思政教育与创新创业教育的有机融合,以赛促教、以赛促学、以赛促创,引领我校大学生积极投身创新创业实践,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成我校毕业生更高质量创业就业的新局面。

稿件来源:招生就业处     作者:王奕琳      编辑:任璐蝶