当前位置: 首页>>思政建设>>正文
我校举行新提拔调整领导干部履新谈话会
2024-01-29 16:38     (点击: )

1月26日上午,我校举行新提拔调整领导干部履新谈话会。学校党委书记来俊军、纪委书记张耀平参加会议,会议由副院长倪继兵主持。

来俊军代表学校党委向新提拔调整领导干部表示祝贺。他表示,此次干部调整,体现了德才兼备、群众信任、人岗相适等原则,是学校事业发展的需要,也是组织关心信任的结果,为学校发展注入了新的动能。选人用人是关系着党和人民事业的关键性、根本性问题,各位同志要正确看待个人努力与组织培养之间的关系,不负学校党委的信任,保持踏实肯干的钻劲、敢于人先的拼劲、勇于创新的闯劲,戒骄戒躁、不忘初心、砥砺前行。

来俊军指出,新提拔调整干部要把握好七个方面的要求:一是公心为上。领导干部要处事公平、办事公道,切实把师生满意作为衡量工作业绩的第一标准。二是干字当头。要主动把本单位工作与“双高”建设等学校中心工作与重点任务结合起来,大力营造比学赶帮超的浓厚氛围,在缩小差距中实现共同进步。三是勤能补拙。领导干部作为“关键少数”,要发扬“挤”和“钻”的精神,勤学习,勤实践,把大事办好、急事办妥、难事办成。四是学思结合。要有开放性思考、批判性思考、多元性思考,主动学习先进经验做法,敢于发出质疑和挑战的声音,用辩证思维、发展眼光看问题。五是贵在坚持。针对基层单位工作任务重、时间紧、压力大的特点,要有滴水穿石的“韧劲”,向下扎根,向上生长。六是重在落实。对目标任务要做到心中有数、绘好蓝图,每项工作都要落实到人,分阶段、有节奏地推进工作。七是廉是底线。要自觉增强拒腐防变意识,从自身做起、从身边人管起,坚持交往有原则、有界限、有规矩。

来俊军强调,领导干部还应该正确处理好十组关系:一是管理与业务。必须学习“无我”的精神境界,在履职担当、甘于奉献中实现人生价值,不负组织信任、师生重托。二是正职与副职。一方面要把好方向、做好决策,另一方面也要充分相信和依靠副职,激发工作潜力、形成工作合力。三是内方与外圆。要守住自己为人做事的底线,也要学会灵活地开展工作和待人处事,方能取得预期工作效果。四是守正与创新。开展工作既要弘扬优良传统和作风,传承好的做法和经验,又要与时俱进、创新发展。五是制度与文化。提高职业学校治理能力,既要有制度保障,促进公平公正,也要有文化引领,以共同的价值理念激发内驱力。六是民主与集中。既要鼓励大家充分发表意见,又要善于正确集中,把符合事物发展规律、符合广大师生群众根本利益的正确意见提炼出来,作出科学决策。七是主要与次要。开展工作要学会十个指头弹钢琴,善于抓大放小、以点带面,既要抓紧“双高”建设和建本等中心工作,又要围绕中心工作做好日常工作。八是安全与发展。要以高质量发展促进高水平安全,以高水平安全保障高质量发展。要持续加强“平安校园”“文明校园”建设,大力营造和谐育人环境。九是严管与厚爱。要强化对干部的全方位管理和经常性监督,进一步激发不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力,也要强化正向激励、容错纠错,让党员干部心无旁骛地履职尽责。十是“舍”与“得”。要克服利己主义和懒惰思想,大力弘扬工作干在前、荣誉放身后、责任扛肩上的良好风尚。

在廉政谈话中,张耀平提出正确认识自己、正确认识权力、正确认识名利、正确认识小节、正确认识监督、正确认识责任等六点要求,提醒新提拔调整领导干部牢固树立理想信念宗旨“高线”,始终坚守纪律规矩“底线”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到心有畏,言有戒,行有止。

会上,新提拔调整领导干部还观看了廉政教育片。