我校荣获“河南省国防教育模范高校”荣誉称号
2023-11-17 15:52     (点击: )

11月16日上午,河南省国防教育模范高校命名大会在郑州大学召开我校副院长倪继兵参加了会议。大会对首届创建周期(2020-2022)模范高校进行了命名,我校被授予“河南省国防教育模范高校”荣誉称号。

“河南省国防教育模范高校”创建活动由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省军区战备建设局、动员局、政治工作局于2020年起部署开展创建活动以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神紧紧围绕立德树人根本任务着眼规范发展,不断加强武装部建设;着眼观念培养,持续开展国防教育普及工作;着眼素质培养,严格高效开展军训工作;着眼创新发展,精准开展征兵工作。

学校作为许昌市高校武装部规范化建设试点单位大学生兵员预征预储试点单位,不断在武装部建设、兵役征集、学生军训、国防教育上创新工作方式方法,持续增强学生的国防意识,培育学生的国防观念,大学生入伍人数多年来在全省高校中名列前茅,多次被表彰为省、市级征兵工作先进单位和国防教育先进单位,多次在河南省大学生军事训练营中取得优秀成绩。

下一步,校将珍惜荣誉,再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实把国防教育摆在突出位置,不断推动国防教育创新发展以优异成绩强军伟业贡献力量。