当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校学子在第8届中国大学生武术散打锦标赛勇夺两银两铜
2024-05-30 09:53     (点击: )

5月19日-23日,由中国学生体育联合会主办、中国学生体育联合会大学武术分会执行、唐山九江体育中心承办的第8届中国大学生武术散打锦标赛在河北省迁安市成功举行。我校民族传统体育大师工作室“武术散打”团队勇夺两银两铜,我校运动队荣获第8届中国大学生武术散打锦标赛“体育道德风尚奖”。

该项赛事为大学生武术散打年度最高级别、最高水平的全国性赛事,汇聚了来自北京大学、武汉大学、北京体育大学等全国165所高校的1300余名武术散打健儿,以武会友、争雄逐鹿。我校民族传统体育大师工作室“武术散打”团队学生安一迪、刘佳澍、赵近、丁振鼎在指导老师陈熹、王亚非、赵智伟、苗苗和队医李丽的带领下,不畏强手、奋力拼搏,展示了高水平武术技术、专业素养以及中华武术的独特魅力。

取得此次成绩,既是学校领导高度重视和相关部门密切配合、大力支持的结果,也是指导教师和参赛选手刻苦训练、奋勇拼搏的结果。学校将持续充分发挥体育竞赛育人功能,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质技能型人才。