当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校在河南省第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩-许昌职业技术学院
2021-02-03 10:31     (点击: )

近日,河南省第六届大学生艺术展演获奖结果揭晓,我校共5个作品荣获艺术表演类节目三等奖的好成绩,取得了我校在该项比赛中零的突破。

河南省大学生艺术展演由河南省教育厅主办,每2年举办一次,是河南省目前规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本次比赛从2019年11月到2020年11月,历时一年,学校党委高度重视、校团委积极组织,在相关部门及各二级学院的通力协作与配合下,在作品指导教师的辛勤创作和耐心指导下,参赛学生攻坚克难、不懈努力,喜获佳绩。这不仅彰显了我校师生戮力同心、精益求精,在常态化疫情防控形势下,担当奉献、追求卓越的奋斗精神,而且展现了我校文化艺术教育的成果,绽放了许职学子的青春风采。

此次比赛是我校认真落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《河南省人民政府办公厅关于全面加强和改进美育工作的实施意见》精神的重要体现。我校参赛作品,紧扣大赛“奋斗﹒创新﹒奉献”的主题,坚持以美育人、以美化人、以美培元,结合学校文化特色,积极鼓励学生不断创新,引导我校广大师生树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,以优异的成绩向建党100周年献礼。

学校将以此次获奖为契机,围绕学生全面发展,积极推动校园文化建设纵深发展,为促进学校“双高校”建设做贡献

(稿件来源:团    作者:李亚男      编辑:李荔歌