当前位置: 首页>>思政建设>>正文
我校组织科级干部赴警示教育基地参观学习
2024-05-23 09:38     (点击: )

为进一步加强党纪学习,切实增强科级干部规矩意识、纪律意识522日上午,校纪委组织科级干部前往市人民检察院警示教育基地参观学习纪委书记张耀平带队,全校正科级干部参加。

警示教育基地由历程篇、抉择篇、楷模篇、纪律篇、警示篇、践行篇、展望篇七个篇章组成。在讲解人员的带领下,全体人员回顾了中国共产党探索实现中华民族伟大复兴的奋斗历程瞻仰了不同历史时期及各行各业英雄模范人物风采观看了典型违纪违法案例警示教育片等。展厅里一组组详实的史料,一幅幅真实的照片,一个个鲜活的案例,一段段警示的影像,全方位、多视角给大家上了一堂生动震撼的廉政教育课。

通过参观学习,大家纷纷表示在今后的工作中,要深刻汲取反面案例的教训,坚定理想信念,增强纪律意识,只有真正做到敬畏人民敬畏组织敬畏法纪,始终保持高尚追求,才能无愧于人民的信任,无愧于党的嘱托,才能在为民服务为党尽忠中实现个人理想和追求为营造风清气正的校园政治生态和育人环境贡献自己的一份力量。