当前位置: 首页>>思政建设>>正文
我校召开2024年春季学期学生工作专题会
2024-02-29 16:35     (点击: )

2月28日上午,我校在4号楼三号会议室召开2024年春季学期学生工作专题会,副院长倪继兵出席会议并讲话,学生处全体人员及各二级学院党总支副书记、团总支书记参加会议。会议由学生处处长田盼主持。

就做好新学期学生工作,倪继兵强调,学生工作无小事,切忌浮于表面,思想固化,重点可以从三个方面着手。一是要用心用情。用心用情是扎实做好学生管理服务的基础,也是能否取得育人效果的关键,这就要求学管人员在工作中投入更多精力和感情。二是要守正创新。不能满足于基本的工作任务,时代在发展,学生管理需要与时俱进,需要将创新精神贯穿于工作实践三是要成人达己。教育是师生共同成长,彼此成就的过程。在工作中,要坚持以学生为中心,甘于自我奉献,用实际行动做好学生成才之路的引路人,这也是自我提高的过程。

田盼围绕如何抓好新学期重点工作任务落实提出了四点具体要求。一是树牢安全底线,抓实日常管理。在日常工作中,要抓住重点关键,提升自查自纠能力,切实将学生安全工作放心上、抓手上、扛肩上,尽全力保障学生安全。二是办好重大活动,展现工作特色。各学院要充分利用运动会等大型活动平台,积极筹备具有学院特色的学生活动,体现许职学子的青春活力。三是强化队伍建设,注重素质提升。要持续推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,充分发挥学生干部队伍先锋模范作用,努力实现学管队伍建设新发展。四是强化品牌意识,打造学工精品。要强化品牌思维,提高品牌技能,以“品牌”的影响力、感召力、推动力,带动和促进学生工作迈上新高度,再上新台阶。

会上,学生处各科室对近期学生工作重点进行了梳理。