当前位置: 首页>>思政建设>>正文
我校召开党委中心组理论学习会议
2021-01-29 09:35     (点击: )

1月29日上午,我校在4号楼二楼会议室召开党委中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在中纪委五次全会上的讲话精神,全体校级领导,各二级学院党政负责人,院直各部门负责人参加会议,党委书记尹二军主持会议并讲话。

会上,党委副书记张德山领学了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》,纪委书记张耀平领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

尹二军就如抓好中纪委五次全会精神的贯彻落实,提出了三点要求一是要充分认识重大意义。全校各级领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以管党治党新成效确保学校“十四五”开好局、起好步。二是要认真组织学习研讨。各单位要把学习习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速行动,科学制订学习方案,明确任务,严格要求,确保学习时间、人员、内容的落实。各级领导干部要率先垂范,先学一步,学深一步,发挥领导干部模范带头作用,以实际行动带动广大干部的学习。三是要坚持理论联系实际。学习贯彻中纪委五次全会精神,要坚持学用结合、学以致用,结合学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,结合党的十九届五中全会精神,把习近平总书记重要讲话作为指导发展、推动工作的强大思想武器,做到真学真懂、真信真用、真抓真改。

稿件来源:党委宣传部       编辑:李荔歌