当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开党委(扩大)会议 传达学习党的二十届三中全会精神
2024-08-02 10:11     (点击: )

82日上午,我校组织召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神。党委书记来俊军主持会议并讲话。全体校领导出席会议,各二级学院党总支书记、院长和院直单位负责同志参加会议。

1381F

会议指出要提高政治站位,在全面系统学中深刻领会、准确把握党的二十届三中全会的精神实质和核心内涵。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面总结了党的二十届二中全会以来中央政治局所做的主要工作和取得的重大成就,求真务实、鼓舞人心、催人奋进。全校党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,在全面系统学习中深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,深学细悟全会关于进一步全面深化改革的主题、指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调要聚焦关键领域,在深入思考学中科学把握、精准落实进一步全面深化改革的实践要求。主动融入改革大局,立足建设教育强国,围绕落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育深化教育综合改革,以加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系为抓手,以教育数字化转型为契机,持续深化人才培养供给侧结构性改革,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面提高创新人才自主培养质量,赋能学习型社会建设,促进人的全面发展。要充分发挥高校在教育科技人才体制机制一体改革中的桥梁纽带作用,持续推进产学研深度融合,通过优化创新平台布局、聚焦工程技术难题、紧盯企业发展需求,有效提升科研成果转化率,同时积极争取政策,强化人才激励机制,为人才成长营造良好环境,形成推动高质量发展倍增效应。

会议要求要立足学校发展,在结合实际学中充分运用、扎实践行进一步全面深化改革的重大原则。要紧密结合学校“双高”建设、建本工作和发展实际,在理念思路、发展目标、战略谋划、工作举措上再对标、再完善、再提升,持续在“全面”上下功夫、在“深化”上做文章,因地制宜推进改革攻坚,要运用好坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国坚持系统观念六项原则进一步增强改革发展的系统性、整体性、协同性,更好发挥改革的突破和先导作用,不断提升治理体系和治理能力现代化水平有力开拓学校高质量发展新局面。