当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开2022年全面从严治党工作会议
2022-03-30 09:30     (点击: )

3月29日上午,我校召开2022年全面从严治党工作会议,传达贯彻十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会、八届市纪委二次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,对我校2022年的全面从严治党工作进行安排部署。学校领导班子成员,各院部、院直各部门负责同志参加会议。会议由院长谭水木主持。

党委书记尹二军深入阐述了纵深推进全面从严治党的重要意义,分析了当前全面从严治党面临的严峻形势和越来越严的趋势。要求学校各级党组织和广大党员干部深刻领会总书记重要讲话精神,感悟党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,把准勇于自我革命的历史逻辑,保持勇于自我革命的清醒坚定,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

尹二军强调,学校2022年的全面从严治党工作要在五个方面持续用力。一在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力。要心怀“国之大者”“省之要者”,强化政治自觉、行动自觉和政治监督,切实把捍卫“两个确立”融入学院工作的方方面面,确保学院的社会主义办学方向。二是在加强理论武装上持续用力。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果;全面落实立德树人根本任务,深化思想政治工作质量提升工程,实施好“三全育人”综合改革;压实意识形态工作责任,守好意识形态阵地。三是在提高基层党建质量上持续用力。开展好“引领”“强基”“铸魂”“筑廉”四大工程,持续抓好基层组织建设、党建品牌创建和党员教育管理,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是在纠“四风”树新风上持续用力。要加固中央八项规定的堤坝,尤其要力戒形式主义、官僚主义;进一步完善师德师风长效机制,大力弘扬良好师德师风;扎实开展“能力作风建设年”活动,切实推动能力作风转变。五是在一体推进“三不”上持续用力。要强化监督执纪、制度执行和廉洁教育,切实推动“三不”有机融合、一体贯通,营造清正廉洁的教书育人环境和风清气正的校园政治生态。

尹二军要求,学校各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,各级领导班子成员要履行好“一岗双责”,把从严治党工作与业务工作放在同等重要的地位,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级党组织要对照今年的目标任务,拿方案、列清单、建台账,细化措施,责任到人,抓好贯彻落实,确保全面从严治党各项工作任务落地见效。校纪委要切实履行好监督责任,督促学校各级党组织抓好责任落实和工作落实,形成全面从严治党工作向纵深推进的强大合力。

院长谭水木就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。一要抓好学习贯彻。学校各级党组织要及时把会议精神传达到位,不断凝聚党要管党、从严治党的政治共识。二要强化工作落实。要按照工作安排,将各项任务细化分解,制订出切实可行的工作方案,确保管党治党各项要求落细落实。三要压实工作责任。各级领导干部要以上率下,推动全面从严治党工作与学校年度重点工作有效衔接、同步落实,切实把管党治党成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力。

会上,纪委书记张耀平做2021年学校纪检工作报告,对学校2021年纪检工作进行了全面回顾,对2022年纪检工作做出具体安排。

稿件来源:党委办公室  作者:黄   编辑:任璐蝶