当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校党委理论学习中心组党史学习教育读书班第一次集体学习研讨举行
2021-04-08 09:30     (点击: )

4月7日下午,我校在四号楼二楼会议室举行党委理论学习中心组“学党史、悟思想”党史学习教育读书班第一次集体学习研讨。会议由院长谭水木主持,全体副县级以上领导干部参加学习研讨。

党委副书记张德山、副院长亓正申、纪委书记张耀平,机电与汽车工程学院党总支书记李新广、财经学院党总支书记刘颖民、人文学院党总支书记郑来芳分别作了交流发言,紧紧围绕党史这一主题,结合近期学习党史情况,联系自身思想和工作实际,畅谈心得体会和工作思考。

会议要求,一要持续深入学习。要牢牢抓住学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,深入研读指定书目,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校各级领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,带头开展学习教育,先学一步、学深一层,示范带动广大党员干部全身心投入。二要认真组织推进。学校各级党组织要加强组织领导,牢牢把握学习教育的目标要求、学习内容、方法步骤,细化任务、硬化措施,做好宣传引导,教育广大干部群众自觉树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推动党中央各项部署要求落到实处,高质量推进我校的党史学习教育。三要全力贯彻落实。要把党史学习与贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署结合起来,与解决实际问题结合起来,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚焦升本、“双高”建设等中心工作,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的工作作风,抓好重点任务落地见效,推动学校高质量发展。

会前,我校邀请中共河南省委党校尚方超博士作了《深入学习党史,传承红色基因》专题报告,全体正科级以上领导干部聆听了报告。