我校召开“许昌曹魏文化研究”座谈会

作者: 时间:2020-12-16

12月15日下午,由曹魏文化研究所主办的“许昌曹魏文化研究座谈会”在四号楼二楼会议室召开。副院长郭长庚,教务处长关中梅,人文学院院长黄建林,曹魏文化研究所副所长黄青喜及曹魏文化研究所的部分教师等参加座谈会。来自校外的专家学者有:原魏都区政协主席、曹魏古城建设指挥部文化建设委员会主任、魏都区曹魏文化研究所所长丁全民,原许昌市旅游局纪检书记、新闻发言人解淑云,原许昌职业技术学院正县级调研员王海升,河南省作协会员、许昌市作协副主席彭春岭,许昌曹魏古城酒置业有限公司董事长尚永华及北京华策影视制片人商权和编剧张冉等。


会上,郭长庚代表学校对各位专家莅临我校表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况及曹魏文化研究所取得的成绩,殷切期待各位专家在学校文化内涵建设及实现立德树人的根本任务方面持续给予大力支持。

本次座谈会主要研讨三国文化的核心与灵魂——曹魏文化的研究与应用,我校曹魏文化园建设以及曹魏文化的传承等问题。

此次研讨会是我校曹魏文化研究所加强与行业交流、深化服务地方、提升学校科研层次的一次良机,将有力推动我校曹魏文化研究向更高更深层次发展,为“双高校”建设增添新亮点,为推动许昌地方文化建设,提升学校文化软实力做出贡献。

(稿件来源:人文学院    作者:杨保红    编辑:李荔歌)

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号