我校开展“创文知识进社区”志愿服务活动

作者: 时间:2020-06-30

近日,我市召开持续深化全国文明城市创建工作动员会,我校党委高度重视,迅速传达会议精神,要求全校上下紧扣创建目标,严格按照市委、市政府的统一安排部署,对照创文测评体系全面查漏补缺,狠抓责任落实,以高质量做好创文迎检工作。在校党委的精心部署下,6月29日,我校组宣统党支部、学生处党支部、团委党支部全体党员志愿者到我校共驻共建单位东方明珠社区开展了以“创文知识进社区”为主题的志愿服务活动。

活动中,我校党员志愿者们向社区送去了100斤消毒液、200一次性口罩、扇子、垃圾钳等物资,并向居民群众发放了我市文明创建知识宣传页、许昌职业技术学院招生简章等相关资料。下一步我校将运用资源优势,在社区文艺汇演、家电维修、园艺维护、健康体检等方面长期提供志愿服务。随后,党员志愿者们进行了社区卫生打扫、社区图书室整理等志愿活动,志愿者们的文明礼貌和热情周到,受到社区居民的认可和赞扬。

活动现场交流热烈,效果突出,增强了我校党员志愿者们服务群众的责任意识、奉献意识和团结意识,同时也使社区群众进一步了解了创文内涵,对引导广大社区群众积极投身创建工作,做到人人支持人人参与人人监督,争做文明许昌起到了积极作用。党员志愿者和社区居民们一致表示,全国文明城市的牌子来之不易我们应当从身边做起,从细微处做起,齐心协力众志成城,力争高标准夺取全国文明城市“三连冠”,为建设“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献

稿件来源:宣传部       作者:倪正嘉       编辑:任璐蝶

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号