我校学生赵云翔获评2020年“新时代河南向上向善好青年”

作者: 时间:2020-05-06

近日,河南省委宣传部、团省委联合发布2020年“新时代河南向上向善好青年”名单,此次发布共有五类100名优秀青年入围。我校航空工程学院无人机应用技术专业学生赵云翔榜上有名,被评为“勤学上进好青年”。


据介绍,赵云翔同学在校期间勤奋刻苦,勇于创新,积极投身学习科研,热爱发明创造,是一个勤学上进、全面发展的新时代青年。在校多次获得优秀团干、优秀共青团员等称号,在市级、省级、国家级多类比赛中屡创佳绩。他在航拍方面展现专业技能,带领同学们拍摄视频《国旗一展七十年,青年接班新时代》《光辉许职》,其中《长征,只为与你相遇》获得“光山杯”全国短视频大赛三等奖,此外还撰写了《背俯青天的教育》《无人机新闻航拍初探》《不同视角看世界》等数篇论文。他在摄影方面彰显艺术才能,拍摄的《默》《华鸟》《雾掩山中静》等照片多次获得摄影奖,在国内外网络平台发布的摄影作品浏览量超过千万次,发布的摄影教学视频获赞无数。他在社会责任方面践行青年担当,在此次疫情中,赵云翔尽自己所能制作宣传视频普及防护措施,致敬为疫情做出贡献的人,《平凡天使》《战“疫”终会胜利》等网络视频被屡次转载。

据悉,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力推进青年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,今年2月起,省委宣传部、团省委在全省广大团员青年中深入开展了“争做新时代河南向上向善好青年”主题活动。

省委宣传部、团省委希望全省广大青少年以先进为榜样、以榜样为引领,自觉践行社会主义核心价值观,奋发向上、崇德向善,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

(稿件来源:航空工程学院 作者:李 盼 编辑:任璐蝶)

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号