【许昌晨报】争当践行者,把学校建成文明沃土

作者: 时间:2019-10-25

本报讯 (记者 肖涛 通讯员 汪浩) 1022日,许昌职业技术学院召开省级文明校园暨文明城市创建工作推进会,以创建工作为抓手,切实提升学校综合实力和办学水平。

据了解,为保障创建工作顺利推进,许昌职业技术学院出台了《创建省级文明校园实施方案》。根据安排,该校将对标省级文明校园各项标准,切实加强思想道德建设,着力推进领导班子建设,不断加强教师队伍建设,大力开展校园文化建设,有序推进校园环境建设,持续加强活动阵地建设,推动创建工作深入开展。该校提出做到 三全,即全员、全过程、全方位开展文明校园创建工作,并将之作为全面提升内涵建设和管理水平的总抓手,细化目标和措施,形成制度化、规范化、常规化的工作模式。

教师不仅传道授业解惑,而且要做文明礼仪教育的践行者。在课堂内外,我们将规范自己的言行,树立榜样,潜移默化地感染和影响学生。许昌职业技术学院教师李清表示,为了支持学校创建省级文明校园,她号召教师不仅到教室中,而且到宿舍中关注学生日常文明,师生携手创建文明校园。

该校学生纷纷表示,要争当文明校园创建的践行者。该校学生袁婷婷表示,文明的学生是爱学习的人,是讲礼貌的人,是遵守纪律的人,是有责任感的人。她将从身边小事做起,养成良好的习惯。

(详见《许昌晨报》20191024日第八版)

新闻链接:http://szb.21xc.com/xccb/PC/con/201910/24/c25985.html

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号