达姆施特特应用科技大学校长拉夫•斯滕格勒博士到我校讲学

作者: 时间:2019-10-28

1025日上午,德国达姆施塔特应用科技大学校长拉夫·斯滕格勒博士来访我校,并就“现代质量管理”为题作了一场专题报告 。院长谭水木出席报告会,机电与汽车工程学院师生代表、学校质量办公室工作人员、许昌电气职业学院电气系教师代表共200余人聆听了报告。报告会由副院长郭长庚主持。

 

斯滕格勒博士是德国著名的质量管理行业的专家,他从现代质量管理的定义、质量管理的历史发展、质量的流程管理、绩效指标、文献记载和审计等方面展开讲解。特别是当斯滕格勒教授讲到PDCA-Deming循环时,与在座的教师产生了共鸣。众所周知,德国是欧盟第一强国,是欧盟经济的发动机。德国制造享誉全球,德国的质量管理为德国制造的高品质提供了强有力的质量文化基础和法制保障。

我校是教育部高职院校教学质量内部保证体系诊断与改进试点单位,教学质量诊断与改进正是基于现代全面质量管理观而开展的高职院校全面质量管理,质量是生产出来的,人人都是质量产生的主体。斯滕格勒教授的演讲非常契合我校当前工作实际,激发了教师学习的兴趣,为进一步巩固我校的诊改工作成果打下了思想基础,提供了理论工具。

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号