校工会主席尚全庆到朱店社区调研驻村帮扶工作

作者: 时间:2020-12-30

   12月29日,校工会主席尚全庆在学校党办主任李高杰、党办信息科科长张猛的陪同下,到鄢陵县大马镇朱店社区开展驻村帮扶调研,并慰问驻村第一书记娄继彪、刘颖民。

在社区居委会,尚全庆一行认真听取了第一书记、社区两委干部关于社区两委换届、脱贫攻坚、乡村振兴和人居环境改善等方面工作的汇报,并详细了解驻村第一书记娄继彪、刘颖民在村生活情况、驻村帮扶工作开展情况,走访了贫困户,并深入社区街道实地察看了我校为社区打造的墙体彩绘和捐建的技能培训中心。

最后,尚全庆对驻村帮扶工作提出了三项明确要求:一是第一书记一定要严守驻村工作纪律、履职尽责,帮助指导社区两委干部做好换届选举工作。二是充分发挥我校已经捐建的社区技能培训中心,对社区居民有针对性开展电子商务、苗木花卉生产经营等多方面技能培训,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作。三是进一步更新观念、转变作风,指导社区积极探索集体经济发展新模式,为社区实现乡村振兴提供动力支持。

稿件来源:财经学院    作者:刘颖民   编辑:李荔歌

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号