校工会组织开展扶贫日捐赠活动

作者: 时间:2019-10-22


   20191017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。开展扶贫日自愿捐赠活动是弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观的良好体现。我校教职工深情关注困难群体,在接到许昌市总工会《关于开展2019年扶贫日捐赠活动》的通知后,各分工会积极响应,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高度重视、精心组织,通过微信、QQ群等平台积极宣传,引导广大工会会员关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。

学校党政领导班子带头捐款,形成以上率下的良好氛围,以实际行动带领广大教职工参与到扶贫工作中,工会会员积极响应,纷纷慷慨解囊。仅1014日一天,学校工会就收到各分工会510名会员的捐款31928元。校工会已将所有捐款全部转入许昌市慈善总会,让爱心温暖需要关爱的群众。

脱贫攻坚,是实现全面建成小康社会的重大举措,是全党全社会的共同责任。此次捐赠活动体现了我校工会会员扶贫济困、助人为乐的精神面貌,充分发挥了共产党员的先进模范作用,践行了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,传递了社会正能量。大家共献一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困群众实现脱贫梦想,同舟共济奔赴小康致富,为脱贫攻坚工作增砖添瓦。

(稿件来源:工会 作者:杨秋平 编辑:任璐蝶)


版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号