我校举办“挚声·逐梦”2020挚声合唱团专场音乐会

作者: 时间:2020-12-17

   为打造精品社团、彰显特色校园文化,推动我校“双高校”建设,12月16日,由校团委主办、艺术设计学院、“许职挚声合唱团”承办的“挚声·逐梦2020许职挚声合唱团专场音乐会在我校小演播厅精彩上演我校党委副书记张德山、许昌市音乐家协会名誉主席谢建中、我校行政办公室主任徐枫、计财处处长郭玉萍、教务处处长关中梅、科研外事处处长李娜、团委书记周楠、艺术设计学院院长郭文杰及我校纪检监察室、宣传部、统战部、人事处等部门领导以及师生代表近200人参加本次音乐会。


随着无伴奏混声合唱《故乡的亲人》旋律响起,音乐会缓缓拉开帷幕。在合唱指挥孙消老师出色的艺术指引下,合唱团师生精彩演绎了《半个月亮爬上来》《母亲的微笑》《南屏晚钟》等10首风格迥异的合唱作品,女声合唱《葡萄园夜曲》《铃兰》《瑶山夜歌》林籁泉韵、声动梁尘,男声合唱《苏丽珂》《同桌的你》诉说经典浪漫唯美李靖老师深情演绎歌曲《跟你走》大气磅礴张华杰老师的笛子独奏《望乡》古韵悠然。最后,《远方的客人请你留下来》作为最高潮作品呈现在大家面前,带着朴实、亲切、诚恳的语言,用歌声传递出对现场所有来宾的深厚情谊,音乐会在观众热烈的掌声与欢呼声中圆满的落下帷幕。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华,在动人的旋律中许职师生回味着一年来学校蓬勃发展、社团文化繁荣的成果,也点燃了对未来的期盼。

近年来,学校党委高度重视校园文化建设,校团委按照“严格管理科学发展”的社团管理原则,在全校师生的共同努力和帮助下,社团队伍不断壮大,拥有涵盖文艺、文学、体育、器乐、科技创新、传统文化、公益服务、专业实践等方面60多个学生社团,社团活动不断提高品位,提高层次,丰富学生第二课堂、积极为校园文化建设、增长学生知识、培养学生能力、创建文明校园、构建和谐校园做出应有贡献。

稿件来源:    作者:   摄影:葛剑辉、闫 磊    编辑:李荔歌

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号