【人民日报客户端】不忘初心 奋斗担当:许昌职业技术学院举行2020届毕业典礼暨线下招聘会

作者: 时间:2020-07-06

中新河南网7月3日电(张培 汪浩)7月2日上午,许昌职业技术学院在体育馆举行2020届毕业典礼,校领导袁海涛、谭水木、张德山、亓正申、张耀平、郭长庚、杨富营出席毕业典礼。

 

学校各职能部门、各二级学院负责人及近500名毕业生现场参加毕业典礼,6000多人云端同步观看毕业典礼现场直播。毕业典礼由办公室主任徐枫主持。

上午8时30分,毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。党委书记袁海涛为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,党委副书记张德山宣读《许昌职业技术学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。校领导分别为毕业生代表颁发毕业证书。


许昌职业技术学院院长谭水木发表讲话。他代表学校向顺利完成学业、即将踏上新的人生征程的全体毕业生表示祝贺,回顾总结了2020届毕业生的在校时光和近年来学校在全体师生携手拼搏奋斗下所取得的丰硕发展成果。


对于2020届毕业生,谭水木提出几点殷切希望和要求:

一是要仰望星空,坚定理想信念。理想信念是人生前进的方向、不竭奋斗的动力、汲取力量的源泉。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。

二是要脚踏实地,练就过硬本领。大学比作一个小课堂,社会将是一个大课堂、大熔炉。在校园里读的更多的是“有字之书”,步入社会之后,将会读到更多的“无字之书”。希望同学们能够脚踏实地、不务虚功,从自我做起,从身边小事做起,在树立长远职业目标的同时,要根据实际工作环境及时调整心态,做好脚踏实地、长期奋斗的准备。

三是要勤学不辍,永葆奋斗姿态。当今社会知识技术发展日新月异,我们已步入一个终身学习的时代,大学学业的完成只是新的学习的开始。在今后的工作生活中,大家必须不断学习新的知识和技能,始终保持旺盛的求知欲和创新能力,与时俱进,才能在日益激烈的社会竞争中保持优势,迈向成功。

四是要勇于担当,胸怀责任使命。责任需要担当,使命呼唤担当。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要广大青年一代人勇于担当,要抓住这个大有可为的历史机遇期,主动承担起时代赋予我们的历史重任,在担当中彰显生命价值、书写人生华章。


毕业典礼上,11个二级学院(部)领导分别从各自专业领域出发,饱含深情与期望,对毕业生送上寄语和期许。祝愿同学们带着这些真挚的祝福和美好的期盼,乘风破浪,扬帆远航。

教师代表机电与汽车工程学院张飞、应届毕业生代表建筑工程学院2017级杨海生、往届毕业生董培峰先后在典礼上发言,展播2020届未返校应届毕业生VCR。


典礼结束后,全体领导与优秀毕业生代表体育馆副馆南门合影留念。

据了解,为积极响应教育部2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,拓宽高校毕业生这一重点群体的就业渠道,有效降低新冠肺炎疫情对毕业生的影响,按照人力资源社会保障部办公厅《关于印发线下招聘活动疫情防控工作指南的通知》文件相关要求,许昌职业技术学院在大力开展云招聘的同时,有序举办线下招聘会。


7月2日,该校2020年首场线下招聘会在汉风大道举行。许昌职业技术学院书记袁海涛,院长潭水木,副院长亓正申,以及各学院院长一同到招聘会现场指导工作,与在场的用人单位代表、毕业生深入交流。来自各行各业的200余家用人单位以及许3500多名毕业生参加本次招聘会。

为确保线下招聘会稳妥有序,学生更加便捷、高效、安全的进入招聘会场,学校制定周密的疫情防控方案,严格审核报名企业,低风险地区的用人单位方可申请参加,校招人员入校前需提供“健康码”和“参会凭证”,并在体温检测合格后,佩戴口罩进入校园。


本次招聘会共吸引200余家企业来校揽才,涉及机械、电子、教育、金融、物流、计算机、汽车、旅游等多个行业领域,提供就业岗位2.3万个,基本覆盖该校毕业生全部专业。据统计,招聘会上毕业生投递简历2000余份,1600毕业生与企业达成初步就业意向。


疫情以来,许昌职业技术学院迅速启动“疫情防控不松懈、就业服务不断线”的就业工作办法,将就业指导、求职招聘由线下转为线上,就业服务转为邮递或线上方式。目前,累计发布招聘信息108条,举办4场网络招聘会,整体收集发布招聘岗位3万多个,参与学生3800余人。后期,该校将继续拓展就业渠道,搭建高质量就业服务平台,加强就业工作各项决策部署,线上线下招聘同时进行,为学校毕业生顺利就业保驾护航。

(详见人民日报客户端今日头条搜狐新闻客户端网易新闻客户端人民视频APP

版权所有©许昌职业技术学院-精神文明网 地址:河南许昌市新兴路4336号