我校在河南省第十九届大学生科技文化艺术节中获佳绩
2023-11-07 15:53     (点击: )

,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅等六部门联合下发《关于发布河南省第十九届大学生科技文化艺术节系列竞赛结果的通知》,我校参赛作品《卸甲舞红装》得校园舞蹈大赛业余组一等奖,《灯火里的中国》得业余组优秀奖,我校张佳晨、李建华两位教师荣获优秀指导教师奖。此次成绩的取得也是我校在大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛项目中首次获奖。

据悉,活动启动以来,全省共计100余所高校、10万余名大学生参加了校级和省级科技文化艺术节各项比赛展示,其中近2万名大学生、1700余件作品晋级参加了省级决赛。

大赛自启动以来,学校党委高度重视,周密安排,积极组织师生参与。校团委依托“许昌职业技术学院大学生艺术展演”系列活动层层选拔,在确定参赛作品和选手后,二级学院共同制定详细的排练计划,指导教师与参赛选手紧紧围绕主题,潜心创作、积极排演、精雕细琢,用富有思想性、艺术性、时代性的精品力作充分彰显出我校学子锐意进取、勇于创新、充满活力的良好精神风貌,生动诠释我校青年人的价值追求和责任担当。

在学校党委正确领导下,校团委紧紧围绕落实立德树人根本任务,结合学校“双高”建设等重点工作,致力于打造特色校园文化,培育特色文化品牌,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的校园文化活动,引导我校广大青年学生坚定理想信念、厚植家国情怀、为中原更加出彩贡献青春力量。