当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校举行2019年“学雷锋活动月”启动仪式
2019-03-06 15:26     (点击: )

35日下午,我校2019年“学雷锋活动月”启动仪式在学校中心广场举行。校党委副书记张德山、组宣部部长王春辉、学生处处长杜玉合、团委书记徐冰、各二级学院党总支书记及团总支书记出席启动仪式。6000余名学生代表参加启动仪式。

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,我校五年制部学生唱响《学习雷锋好榜样》。

启动仪式上,学生处处长杜玉合发表讲话。他从指导思想、组织领导、活动内容、实施步骤等方面介绍了我校2019年“学雷锋活动月”系列活动方案。

随后,校团委书记徐冰发表讲话。她充分肯定了开展学雷锋活动的深远历史意义,深入分析了新形势下开展学雷锋活动和青年志愿者行动的重要意义。并对广大青年提出了四点希望:一、希望广大团员青年坚定政治方向,牢固树立远大理想;二、希望广大团员青年发奋学习科学文化知识,努力提高自身素质;三、希望广大团员青年砥砺品格,求真务实,大力弘扬文明新风;四、希望广大团员青年锐意进取,开拓创新,不断丰富雷锋精神的思想内涵。

最后,伴随着音乐《中国青年志愿者之歌》,学校领导及广大师生在学习雷锋精神的横幅上签下自己的名字。同学们纷纷表示,要坚定不移的弘扬雷锋精神,服务同学,服务学校,服务社会。

(稿件来源:团  委    作者:李亚男    编辑:任璐蝶)