当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
院长谭水木到扶贫联系点襄城县姜庄乡漕厂村督导扶贫工作
2019-11-22 17:41     (点击: )

1120日,院长谭水木到扶贫联系村襄城县姜庄乡漕厂村督导检查扶贫工作,学院办公室主任徐枫陪同。

漕厂村驻村第一书记苗青克和漕厂村党支部书记李子伟向谭水木汇报了该村近期扶贫工作推动情况。漕厂村2019年贫困户58人,通过落实政策、产业帮扶、就业帮扶、金融扶贫和智志双扶等帮扶途径,目前47人已顺利脱贫,目前,漕厂村仅剩11人没有脱贫。由于扶贫措施到位,之前脱贫农户没有返贫现象。

听取汇报后,谭水木就下一步如何借助学院资源优势帮助漕厂村开展好脱贫攻坚工作进行了协商。一是借助我校园林与食品工程学院开展的新型农民工培训班,对漕厂村有意愿的村民进行农作物和经济作物种植培训;二是由学院出面协调,帮助有需要的村民参加电工、焊工等技能培训;三是学院可以组织教学经验丰富的语文、数学、英语等学科教师对漕厂村小学教师进行指导。

随后,谭水木在苗青克、李子伟及漕厂村小学校长李晓焕的陪同下,到漕厂村小学进行了实地考察调研。

调研时,恰逢襄城县扶贫工作领导小组在该村检查扶贫工作。检查小组的同志对谭水木说,漕厂村的扶贫工作做得十分扎实。谭水木对漕厂村的脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时他指出,希望漕厂村“两委”和驻村第一书记继续带领广大村民进一步凝聚力量,以更加坚定的意志、更加顽强的决心,持续做好扶贫攻坚战工作,避免出现已经脱贫的农户再次返贫。

(稿件来源:学院办公室 作者:魏玉龙 编辑:任璐蝶)