当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校第十七届大学生田径运动会暨第六届教职工运动会隆重开幕
2021-04-23 15:07     (点击: )

2021年,喜逢中国共产党百年华诞和我校建校20周年,4月22日上午,我校田径运动场上彩旗飞舞、鼓乐震天,许昌职业技术学院第十七届大学生田径运动会暨第六届教职工运动会在田径运动场隆重开幕。校领导尹二军、谭水木、张德山、亓正申、张耀平、尚全庆参加开幕式并在主席台就坐,院直各部门和各二级学院负责人,6000余名师生代表参加开幕式,开幕式由学院办公室主任徐枫主持。

上午八时整,国旗、校旗、彩旗方队,11支二级学院师生方队以及3支教职工方队踏着《运动员进行曲》的激昂旋律,他们高举标牌、意气风发、热情饱满、士气高昂,迈着整齐划一的步伐,喊着高亢嘹亮的口号依次通过主席台,赢得了主席台和在场师生热烈的掌声,展现出许职师生的昂扬拼搏精神风貌。

党委书记尹二军宣布:许昌职业技术学院第十七届大学生田径运动会暨第六届教职工运动会开幕。

院长谭水木致开幕辞。他代表学校对本届运动会的顺利召开表示祝贺,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员和所有为运动会顺利召开作出努力的工作人员表示感谢,并回顾了我校建校20年来在办学水平、校园环境、文明素质提升、竞技体育发展、学生职业能力和社会服务成效等方面所取得的辉煌的办学成就。他指出,创建国家一流的高职院校,需要有一流的体育文化,体育也是立德树人的一项重要育人工程。他希望全体师生员工以运动会为契机,把运动当成一种生活习惯,淬火锤炼百折不挠、永不气馁的意志品质,培养敢于竞争、善于合作、勇于拼搏的“比、赶、超”精神,在工作中不断取得更大进步,以优异的成绩迎接建校20周年,迎接建党100周年。

裁判员张夏倩、运动员李拓翰分别代表裁判员、全体运动员宣誓。

开幕式上,各二级学院紧扣建党百年、齐心抗疫、红心向党、拼搏奋进等正能量主题,分别进行了精彩的团体操表演和千人广播操展示。

开幕式后,各项比赛将相继展开。来自各二级学院的11支学生代表队和13支教工代表队;597名大学生运动员和700余名教职工在为期2天的时间里,将进行激烈角逐,书写新的记录。

(稿件来源:学生处 工会    编辑:任璐蝶)