当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校在河南省大学生“华光”体育活动第九届羽毛球锦标赛勇创佳绩
2019-06-01 11:04     (点击: )

5月25日6月1日由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会羽毛球协会承办的河南省大学生“华光”体育活动第九届羽毛球锦标赛在郑州财税金融职业学院举行。我羽毛球队首次参赛,共参与了男子团体、男子单打与男子双打三项赛事的角逐,最终获得专科甲组男子单打第一名、第四名,男子双打第一名,男子团体第六名的佳绩。

在领队段国新、主教练张勇、副教练张夏倩的带领下,我羽毛球队由医疗卫生学院刘子豪,机电与汽车工程学院曹正顺、杨新帅,信息工程学院马玉利四名队员首次参赛,面临强大的对手,沉着应战,一路过关斩将,最终取得了傲人的成绩

此项赛事为省级比赛,以高校为单位组队参赛,共有来自我校在内的27所高职院校和35所本科院校共62支代表队、数百名参赛选手同台竞技,展示风采。

作为首次参赛队伍,我运动员在比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争,最终挺进八强,在体能未能恢复极度疲惫的情况下,又全力以赴投入第二天的比赛,在所有运动员和教练员的集体努力下,最终取得团体第六名。单项比赛的赛程更为紧张,队员还未从团体比赛中恢复,就要投入到高强度的单项比赛中,在刘子豪和曹正顺的顽强拼搏下,夺下了男子单打和男子双打两项冠军。

(稿件来源:人文学院  体育馆管理中心        编辑:任璐蝶