当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校荣获河南省高等职业教育技能大赛“康复治疗技术”赛项一等奖
2023-12-12 15:46     (点击: )

近日2023年河南省高等职业教育技能大赛康复治疗技术赛项在河南医学高等专科学校举行。我校医疗卫生学院选派两支队伍参加比赛,经过2天的角逐,分别获得团体一等奖、二等奖的好成绩。

赛项以现代职业教育理念为指引,以真实康复场景或工作情境为基础,以常见神经疾病和肌骨疾病标准化病人为对象,重点考核理论知识和技能操作两部分设置理论考试、问诊、评定、治疗等竞赛内容,全面考查参赛选手理论知识、临床思维和决策能力、综合分析判断能力及常用康复治疗操作执行能力。

据悉,此次河南省高等职业教育技能大赛康复治疗技术赛项共有来自全省23所高职院校的38支参赛队,114位选手同台切磋技艺,共展职教风采。比赛赛程为期2天,在指导教师胡佳静、王瑜、张云、李可的带领下,参赛选手沉着应战,顽强拼搏,展示了优秀的职业素养和出色的专业技能。经过激烈比拼,我校两支代表队最终分别获得团体一等奖第二名、二等奖第四名的优异成绩。

我们将以本次大赛为契机,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”作用,进一步加强康复治疗类专业建设推进岗课赛证融合育人,深化产教融合、校企合作,不断提升康复治疗人才培养质量。