当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
河南省“新时代宣讲师”张国华来我校作报告
2023-10-12 16:57     (点击: )

河南省“新时代宣讲师”张国华来我校作报告

10月12下午,河南省第六届敬业奉献道德模范张国华走进我校,在教学多功能报告厅100余名师生带来了一场生动的宣讲报告。报告会由机电工程学院团总支书记邓乐蒙主持。

张国华老师从亲身经历出发围绕爱岗敬业、感恩奉献、爱党爱国和工匠精神为我校师生进行了深入浅出的宣讲,通过生动的宣讲和“零距离”的互动交流,为广大师生打牢道德根基、塑造健全心智,树立爱岗敬业理想,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

邓乐蒙在总结讲话中对同学们提出几点建议:希望同学们在以后的学习和生活中首先要树立爱岗敬业的职业理想,立志在自己的岗位一生专注一件事,一生做好一件事;其次要树立爱党爱国的崇高理想,将自己的人生梦想同“中国梦”结合起来,形成同心共圆中国梦的强大合力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗;最后要努力把工匠精神内化于心,外化与行,以博学、明辨、慎思、笃行作为求学实践的准则,做到学用结合,做到融会贯通,在不断的打磨技艺中,达到技能的飞跃和人生价值、社会价值的实现。

据悉,本次开展道德模范进校园活动为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神落实地、扎深根,推动文明实践志愿服务更好地惠及基层群众的一项具体举措。近年来,我校一直坚持把理想信念教育放在首位,高度重视师生的思想道德建设,将思想政治工作纳入学校发展规划和人才培养方案,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导广大学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。今后学校将进一步把学习道德模范的优良品质与大学生思想政治教育紧密结合起来,积极营造“崇尚道德模范、学习道德楷模、争做文明典范”的浓厚舆论氛围,持续推进我校精神文明建设工作再上新台阶。